Навигация
Полезные ссылки

 

Новости ГУ ПФР

Всего в рубрике: 264
 
30 сентября 2022

 С 1 июня 2022 года размер ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки, в Воронежской области составляет 6 448 рублей. На сегодняшний день в Воронежской области ежемесячные пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки, получают  3 983 женщин.

 
 
30 сентября 2022

 С начала этого года родители свыше 8,5 тысяч новорожденных Воронежской области получили СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) ребёнка проактивно, то есть в беззаявительном порядке. Пенсионный фонд автоматически оформляет СНИЛС малышам. Для этого родителям не нужно обращаться в ПФР или МФЦ.

 
 
20 сентября 2022

 Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) устанавливается родителям - пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, в сумме равной одной третьей размера этой фиксированной выплаты на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. Право на эту прибавку к пенсии имеют оба родителя.

 
 
19 сентября 2022

В настоящее время в Воронежской области состоит на учете 268 тыс. федеральных льготников, из них 63 тыс. чел. имеют право на НСУ (или его часть). В течение 2022 года принято более 7 тысяч заявлений об отказе (возобновлении, предоставлении) НСУ.

 
 
15 августа 2022

  С января 2022 года реализован беззаявительный порядок установления страховых и социальных пенсий по инвалидности. Теперь они назначаются по сведениям Федерального реестра инвалидов на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда. С начала года в Воронежской области выплаты в таком проактивном формате установлены  2 956 гражданам с инвалидностью.

 
 
15 августа 2022

 Пенсионный фонд заключил соглашение с общественной организацией «Поисковое движение России», чтобы оказывать содействие в установлении судеб солдат и офицеров, погибших, умерших от ран и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Совместные проекты будут направлены на увековечение памяти героев войны и укрепление национального и патриотического духа народов России.

 
 
26 июля 2022

Жители села имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности при наличии одновременно трёх условий:

 
 
26 июля 2022

В соответствии с действующим законодательством к страховым пенсиям  (по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца) устанавливается фиксированная выплата, которая имеет установленный размер и ежегодно индексируется. С 1 июня 2022 года общеустановленный размер фиксированной выплаты составляет 7 220,74 рублей.

 
 
10 июня 2022

Более 148 тысяч воронежцев и жителей области приняли участие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений*. За 13 лет действия Программы софинансирования воронежцы внесли в фонд своей будущей пенсии более 841 млн. рублей. В прошедшем году участники Программы перечислили на свои счета, открытые в Пенсионном фонде, 46,1 млн. рублей добровольных взносов. В соответствии с законом в мае текущего года государство удвоило взносы участников Программы.

 
 
10 июня 2022

 С 2022 года назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью осуществляется Пенсионным фондом РФ.

 
 
03 июня 2022

С повышением пенсионного возраста в России появилась новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста. Для данной категории установлен ряд льгот и мер социальной поддержки - налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста.

 
 
03 июня 2022

С 1 июня в связи с ростом прожиточного минимума увеличиваются три ежемесячных пособия семьям: 

 
 
03 июня 2022

В Отделении Пенсионного фонда по Воронежской области в преддверии Дня защиты детей состоялось торжественное подписание соглашения между региональным Отделением Пенсионного фонда России и Уполномоченным по правам ребёнка в Воронежской области.

 
 
03 июня 2022

Есть вопросы по новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет? Получили решение, но не согласны с ним? Напишите в онлайн-приемную Пенсионного фонда.

 
 
03 июня 2022

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента, в Воронежской области получили родители 24 291 ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 397,3 млн рублей.

 
 
03 июня 2022

    ОПФР по Воронежской области напоминает о том, что досрочно на страховую пенсию по старости могут выйти многодетные матери:

 
 
03 июня 2022

Региональный этап чемпионата по компьютерному многоборью среди представителей старшего поколения состоялся сегодня, 25 мая. Базой для проведения соревнования стал Воронежский филиал ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».

 
Всего в рубрике: 264
 
Информация