Навигация
Полезные ссылки

 

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

28 апреля 2020

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции,

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-             работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-             организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

-             влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-     проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-    обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-             социальная дистанция.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции) Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием, одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией,

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены: «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-             работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-             организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-             влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-             проветривание (при наличии возможности);

-   обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-             социальная дистанция.

III Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COYID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека,

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия;

-            работа персонала в СИЗ (маски, перчатки, с учетом, технологических операций);

-             организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-             влажная уборка, производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-      проветривание (при наличии возможности);

-             обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

-            социальная дистанция.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID 19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с

проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия;

-            работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

-            организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

-             текущая уборка с использованием, моющих средств по мере необходимости в течение дня,

-            дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

-           обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп. только в.

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом

эпидемиологической ситуации

I Режим ограничений, связанный с COVID-19

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-            работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-            организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;

-   текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

-     проветривание торгового зала при наличии возможности;

-             соблюдение социальной дистанции покупателями.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

  1.  Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника,
  2.  Противоэпидемические мероприятия:

-             работа персонала в СИЗ;

-             организация условий обработки рук кожными антисептиками;

-             текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;

-      проветривание торгового зала при наличии возможности;

-             соблюдение социальной дистанции покупателями.

III Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)                                                       

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников,

2. Противоэпидемические мероприятия:

-             работа персонала в СИЗ;

-             организация условий обработки рук кожными антисептиками;

-             текущая, уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;

-             соблюдение социальной дистанции, покупателями.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия;

-   работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;                                                                                                                                        

-             текущая уборка с использованием моющих средств;

-             по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств/

Другие сообщения
 
04 сентября 2020
28 августа 1920 года прошла первая перепись в Советской России. Она не была всеобщей – во многих частях страны шла гражданская война. Зато по ее результатам можно было узнать...
 
 
04 сентября 2020
28 августа 1920 года прошла первая перепись в Советской России. Она не была всеобщей – во многих частях страны шла гражданская война. Зато по ее результатам можно было узнать...
 
 
04 сентября 2020
3 сентября 2020 года в 10:00 (Мск) в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция руководства Росстата на тему:...
 
 
Информация